Poivrons séchés - Noras de Guardamar 200g

Poivrons séchés - Noras de Guardamar 200g

Poivrons séchés - Ñora de Guardamar, pot de 200g

Poivrons séchés - Ñoras de Guardamar

Twistez votre paella et bien d’autres recettes avec ces poivrons 100% authentiques et parfumés !

Ce poivron séché de façon naturelle et traditionnelle apporte des arômes délicats à vos différents plats.

Grâce aux produits El Avion, vous faites voyager votre palais jusqu’aux terres d'Espagne ensoleillées et vous profitez du goût subtil des poivrons séchés ñoras. Vous aimerez leur saveur proche du paprika doux et vous les utiliserez dans de multiples recettes hispaniques ou marocaines. Viande blanche ou rouge, légumes, poissons, œufs… seront sublimés par vos poivrons séchés ! Avec leur goût délicatement sucré, ils sont également très parfumés et vous feront penser à la tomate fumée.

Découvrez sans attendre ce produit exceptionnel et amusez-vous en cuisine en l'incorporant à vos recettes. Vous bénéficierez en plus de ses vitamines A, C et de ses antioxydants. Autant joindre l’utile à l’agréable.

Pot de 200g, disponible également en pot de 50g.

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Disponible

15,90 €

79,50 € par Kg

Fiche technique

MarqueEl avion
Poids200 g

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Depuis plus d’un siècle déjà, El Avion, marque espagnole, sélectionne à travers les 5 continents les meilleurs ingrédients pour vous permettre de sublimer vos bons petits plats. 

Aujourd’hui, nous sommes enchantés de vous faire découvrir les poivrons ñoras séchés ! Indispensables dans la recette de la paella traditionnelle, ces poivrons riches en vitamines A, C et en antioxydants sublimeront vos mets festifs grâce à leur saveur authentique. Desséchés de manière naturelle, ils n’ont pas perdu leurs propriétés à l'inverse des poivrons séchés de manière industrielle et au four.

Avec leur parfum délicat et leur goût légèrement sucré, ils vous feront penser aux tomates fumées, voir même au paprika doux. Osez vous en servir dans d’autres recettes que la paella, vous en deviendrez fan !

Des idées de recettes me demanderez-vous ? Bien évidemment ! En bonne gourmande et amoureuse de la cuisine que je suis, je vous propose de les utiliser dans la préparation du fameux sofrito, mais aussi dans des sardines à la tomate et aux épices, dans une tortilla, avec du cabillaud au riz basmati… Les possibilités sont infinies et vous pouvez même tenter de le moudre pour relever un gâteau au chocolat ou des biscuits ! Employé de l’entrée jusqu’au dessert, le poivron doux ñora ou niora, plaira à tous vos convives. Petits et grands se régaleront de vos plats catalans et autres préparations culinaires.

Originaire d’Amérique centrale, cultivé et utilisé par les Aztèques depuis des temps ancestraux, le poivron ñora a été redécouvert par les conquistadores espagnols qui l’ont ramené dans leur pays et plus précisément dans les régions de Murcia et d’Alicante. Devenu incontournable dans de nombreux plats de la cuisine hispanique, on le trouve aussi parfois dans la confection du célèbre chorizo. Les Pieds Noirs ibériques l’emploie aussi couramment dans les plats de crevettes et crustacés ou de poisson, dans les sauces… Dans la cuisine marocaine, on l’utilise aussi dans des plats tels que les tajines, la loubia, la dafina…

Récoltés manuellement une fois arrivé à pleine maturité entre octobre et novembre, les poivrons nioras sont montés en chapelets puis mis à sécher au soleil afin de concentrer toutes leurs saveurs et parfums extraordinaires.

Reste à vous maintenant de découvrir ce produit de qualité exceptionnelle qui éblouira les papilles des plus gourmets d’entre vous. Bon appétit !

Pot de 200g, également disponible en pot de 50g.