Paprika Fumé doux - 160g

El Avion

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Paprika fumé doux en poudre - Boite vintage de 160g

Coup de cœur assuré pour ce produit 100% naturel produit dans la plus pure tradition espagnole !

Le paprika fumé en poudre est obtenu à partir de piment doux séché au bois de chêne vert puis réduit en poudre à l'aide d’une meule en pierre. C’est ce mode de production qui lui donne ce goût fumé caractéristique.


Profitez de sa saveur fumée qui rappelle celle de la charcuterie espagnole et sublimez vos bons petits plats grâce à sa couleur rouge intense. Épice star en Espagne, le paprika doux rentre dans la confection de multiples recettes et particulièrement dans celle du chorizo.

Conditionnés dans une boite en fer hermétique, vos 160g de poudre de paprika twisteront vos recettes pour votre plus grand plaisir. A vous les plats gourmands du sud  directement depuis votre cuisine. Rehaussant aussi bien les pâtes, le riz, les légumes, les poissons, le fromage frais et bien d’autres, il saura séduire le palais de tous vos invités.

Plus de détails

EpiceriePaprika
MarqueEl avion
Poids160 g

Originaire d’Amérique du sud, ce poivron (ou piment) a été présenté par Christophe Colomb lui-même à la Reine Isabelle la Catholique qui fut séduite immédiatement par ce produit d’excellence ! A partir du 17e siècle, le pimentón doux a commencé à envahir les fourneaux des espagnols jusqu’à devenir un produit emblématique de nombreuses recettes ibériques comme le fameux chorizo.

Cueilli manuellement, installé dans un séchoir traditionnel, desséché au feu de bois de chêne vert durant 2 semaines, chaque poivron est retourné quotidiennement par la main de l’Homme. Arrive enfin l’étage du broyage à la meule de pierre qui transforme ainsi le poivron en « piment » qu’on appelle aussi « paprika ». 

Les paprikas possèdent tous des saveurs finement sucrées et fruitées ainsi qu’un goût typique de charcuterie, le gras en moins... Cette saveur se rapproche même du goût « barbecue » que l'on aime tant. Son parfum caractéristique et typique fera fondre de bonheur tous les marmitons. Produit dans la plus pure tradition espagnole, le paprika doux El Avion vous enchantera par son fumet fumé !

Épice star dans les pays du sud, le paprika doux réduit en poudre est facile à doser et à utiliser. Il donnera couleur et saveur à tous les plats de fête mais aussi aux recettes du quotidien. Si on le retrouve dans la confection de plusieurs charcuteries, on en distingue le goût dans la paella bien évidemment. Il saura aussi révéler œufs, plats de poisson, pommes de terre, pâtes et tellement d’autres produits... Dans vos recettes salées, il sera le complice idéal du sel et du poivre qu’il vous permettra de doser plus raisonnablement. Son pouvoir colorant intense sublimera marinades et sauces. N’oubliez jamais que l'on commence à manger avec les yeux.

Comme tous les paprikas, le pimentón ahumado aura tendance à caraméliser et à devenir amer si vous le faites trop griller. Il est recommandé de l'employer en fin de cuisson ou en mouillement tel un bouillon. Si vous aimez sa saveur fumée authentique, vous pourrez en mettre absolument partout, du moins, dans vos recettes salées.

Vendus dans une boite en fer hermétique au graphisme délicieusement vintage, vos 160g de poudre de parika se garderont idéalement à l’abri de l’humidité et de la chaleur durant 3 ans mais je parie que vous les utiliserez très rapidement. Profitez bien de votre achat gourmand et surtout amusez-vous en cuisine, c'est le secret...

Disponible également en boite de 75g et en version hot.

Boite en fer de 160 g, design vintage, 100% recyclable
Durée de conservation : 3 ans
Origine : Espagne

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