Riz à paella Bomba AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg
Neuf
42,00 € HT
8,40 € par Kg
Riz BOMBA AOC – 5 kg – Santo Tomas
Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence !
Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants.
Avec ses grains courts de couleur gris perle, le riz espagnol AOC « Santo Tomas » saura se gorger de toutes les saveurs et arômes de votre préparation. Doublant de plus de 2 fois de taille une fois cuit grâce à sa grande capacité d'absorption, il restera toujours à point, bien ferme et non collant.
Cultivé de manière écologique par un riziculteur respectueux des traditions, le bomba « Santo Tomas » sera un régal pour tous. Sans gluten, il sera aussi très facile à digérer et pourra être cuisiné de plusieurs manières. En version sucrée ou en version salée, il comblera toute votre tribu !
Et pour l’accommoder, pourquoi ne pas vous laisser tenter par notre sélection d'huiles d'olives ou nos épices et safran...
Epicerie | Riz Bomba |
Marque | San Tomas |
Variété | Riz Bomba |
Poids total | 5 kg |
Le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée Bomba est surnommé par les connaisseurs « Le Roi des Riz ». Ses aptitudes culinaires en font un produit de très grande qualité qui séduit de nombreux chefs et qu’on a plaisir à retrouver dans les épiceries fines du monde entier. Riz gourmet par excellence, le Bomba va séduire votre palais et vous ne pourrez plus vous en passer pour préparer vos différentes recettes à base de riz rond ou pour concocter de savoureuses paellas…
Depuis le Moyen-Âge, le riz AOC Bomba est cultivé en Espagne au cœur du Parc Naturel de l’Albufeta près de Valencia. Depuis 1962, le producteur Antonio Tomás met tout son amour et ses connaissances pour vous présenter ce féculent haut de gamme cultivé de manière respectueuse de l’environnement. Au fil des saisons, ce produit d’exception se forge avant d’être récolté avec le plus grand soin. Certifié écologique par le Comité d’Agriculture Écologique Espagnol, le riz Bomba Santo Tomas a été également salué pour sa qualité par le Conseil de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation en 2009.
Faites-vous plaisir en invitant à votre table un riz incroyable typiquement valencien. Grâce à leur grande capacité d’absorption, les grains ronds et courts du Bomba se gorgeront des saveurs, des arômes et des parfums de votre bouillon et de vos autres ingrédients. Mélangés avec du poisson, de la viande et des légumes, ils vous permettront de régaler toute votre tribu. Qu’il est bon de tous se retrouver à table autour d’un plat ensoleillé, sain et gourmand ! Augmentant son volume de plus de deux à trois fois à la cuisson, le bomba sera le reflet de la générosité de la cuisine du sud. C’est véritablement le riz le plus adapté pour cuisiner la paella ou toute recette méditerranéenne.
Facile à préparer, votre riz sera parfaitement cuit entre 18 à 20 minutes environ. Dans un bouillon "bouillant", vos grains de riz gris perle commenceront à se bomber pendant 10 minutes avant de poursuivre leur cuisson encore 8 minutes à feu plus doux. S’il reste de l'eau de cuisson, la préparation pourra se terminer hors du feu et à couvert. Avec vos 5 kilos de riz, vous pourrez tester différentes préparations culinaires. Famille et amis s’inviteront à votre table pour votre plus grand plaisir. Avec ce féculent sans gluten, vous pourrez vous régaler sans avoir peur d’être trop gourmand. Facile à digérer, le riz rond Bomba va devenir un produit star de votre cuisine !
Et pour assurer encore plus aux fourneaux et épater tous vos proches, n’hésitez pas à jouer la carte des saveurs à fond en vous offrant en plus de votre riz, de l’huile d’olive extra vierge ou des épices de grande qualité ! Autant se faire plaisir jusqu’au bout…
A retenir :
* 5 kilos.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz bomba se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.
Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g
11 autres produits dans la même catégorie
Riz spécial paella Bahía-Senia AOC de Valence - 1kg
Riz d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence, qualité supérieure Bahia-Senia Ingrédient phare de cette recette typiquement espagnole, le riz perlé Bahia-Senia de la marque Santo Tomás est idéal. Cuit dans un bouillon épicé, il saura gonfler jusqu’à 4 fois son volume initial tout en restant ferme, non collant et bien entier. Absorbant les saveurs et...
Riz pour paella bomba AOC de Valencia - 1kg
Riz BOMBA AOC – 1 kg – conditionné en sac en toile Optez pour le meilleur des riz pour concocter votre paella !Ce riz de catégorie extra est une merveille de Mère Nature. Cultivé au cœur des eaux d’un parc naturel espagnol, le Bomba AOC est surnommé le « Roi des Riz » par les connaisseurs.Grâce à son incroyable capacité d’absorption, ce riz se gorge des...
Riz bomba spécial paella AOC de Valence - La Caretta - 1kg
Riz BOMBA AOC – 1 kg – la Carreta Faites le meilleur choix pour préparer votre paella ou autres mets à base de riz. Le riz Bomba AOC est une merveille de Mère Nature. Cultivé de manière écologique dans un parc naturel du secteur de Valencia, ce riz espagnol est surnommé le Roi des Riz. Absorbant à la perfection les différents arômes et saveurs de votre...
Riz à paella Bahía-Senia AOC de Valence - 5kg
Riz Bahiá-Sénia d’Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 5kgIdéal pour concocter une délicieuse paella ou de nombreuses recettes typiques espagnoles, le riz AOC Bahiá-Sénia s’imbibera idéalement de son bouillon de cuisson pour en restituer toutes les saveurs. Arômes et parfums feront danser le flamenco à vos papilles. Votre riz se marie avec délice...
Riz à paella Albufera AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg
Riz ALBUFERA AOC – 5 kg – Santo Tomas Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence ! Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants. C'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de...
Riz à paella bomba AOC - Santo Tomas - 5kg
Riz BOMBA AOC – 5 kg – conditionné en sac en toile Optez pour le Roi des riz pour préparer toutes vos paellas !Ce riz espagnol est un trésor de Dame Nature. Cultivé dans les eaux d’un parc naturel valencien, le Bomba AOC est le riz gourmet par excellence.Grâce à sa prodigieuse capacité d’absorption, le Bomba s’imbibe des arômes de vos ingrédients. Ses...
Riz Bahía-Senia AOC de Valence spécial paella - 10kg
Riz d’Appellation d'Origine Contrôlée Bahiá-Sénia de Valence - 10kgParfait pour préparer une exquise paella ou de copieux plats du sud, le riz Bahiá-Sénia AOC se gorgera parfaitement de votre bouillon de cuisson pour en restituer toutes les arômes. Parfums et saveurs feront hurler de bonheur votre palais. Votre riz espagnol se conjugue avec délectation...
Riz pour paella Bahía-Senia AOC de Valence - 40 kg
Riz AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) Bahiá-Sénia de Valence - 40kg Le riz Bahiá-Sénia est un plaisir pour les palais des plus exigeants ! Petite perle de 5/6 mm, le riz Bahiá-Sénia est rêvé pour la préparation de toute recette typique du sud. Les grains ronds doublent de volume à la cuisson tout en ayant une bonne tenue et absorbent idéalement tous...
Riz Paella Bahía-Sénia AOC de Valence - 60 kg
Riz Bahiá-Sénia d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 60kg Parfait pour préparer du riz noir ou une paella, le riz Bahiá-Sénia absorbe généreusement le bouillon de votre plat pour en restituer tous les arômes. Tous les parfums et toutes les saveurs de vos ingrédients s’imprègnent dans ses petits grains qui doubleront de volume à la cuisson. La...
Riz à paella Bahía-Sénia AOC de Valence - 100kg
Riz Bahiá-Sénia d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 100kg Idéal pour cuisiner la paella, le riz AOC dispose d’une grande capacité d'absorption et de restitution des arômes. Toutes les saveurs et les parfums de vos ingrédients s’imprègnent dans les grains courts qui doubleront de taille à la cuisson.Produit de manière écologique dans le Parc...
Garrofon - 500g
Garrofon - conditionnement sac plastique de 500g (photo non contractuelle) Cet imposant haricot plat est indispensable à la réalisation de la paella valencienne mais il conviendra aussi parfaitement à l’élaboration de bons petits plats mêlant tomates, saucisses… Il pourra être servi avec du riz, du poisson ou pourra être utilisé dans un cari ou dans...