Riz à paella Bomba AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg

Riz à paella Bomba AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg

Grossiste France - RIZ à paella BOMBA - 5Kg Riz extra spécial Paella

Neuf

42,00 € HT

8,40 € par Kg

Ce produit n'est plus en stock

Riz BOMBA AOC – 5 kg – Santo Tomas

Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence !

Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants.

Avec ses grains courts de couleur gris perle, le riz espagnol AOC « Santo Tomas » saura se gorger de toutes les saveurs et arômes de votre préparation. Doublant de plus de 2 fois de taille une fois cuit grâce à sa grande capacité d'absorption, il restera toujours à point, bien ferme et non collant.

Cultivé de manière écologique par un riziculteur respectueux des traditions, le bomba « Santo Tomas » sera un régal pour tous. Sans gluten, il sera aussi très facile à digérer et pourra être cuisiné de plusieurs manières. En version sucrée ou en version salée, il comblera toute votre tribu !

Et pour l’accommoder, pourquoi ne pas vous laisser tenter par notre sélection d'huiles d'olives ou nos épices et safran...

Plus de détails

EpicerieRiz Bomba
MarqueSan Tomas
VariétéRiz Bomba
Poids total5 kg

Le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée Bomba est surnommé par les connaisseurs « Le Roi des Riz ». Ses aptitudes culinaires en font un produit de très grande qualité qui séduit de nombreux chefs et qu’on a plaisir à retrouver dans les épiceries fines du monde entier. Riz gourmet par excellence, le Bomba va séduire votre palais et vous ne pourrez plus vous en passer pour préparer vos différentes recettes à base de riz rond ou pour concocter de savoureuses paellas…

Depuis le Moyen-Âge, le riz AOC Bomba est cultivé en Espagne au cœur du Parc Naturel de l’Albufeta près de Valencia. Depuis 1962, le producteur Antonio Tomás met tout son amour et ses connaissances pour vous présenter ce féculent haut de gamme cultivé de manière respectueuse de l’environnement. Au fil des saisons, ce produit d’exception se forge avant d’être récolté avec le plus grand soin. 
Certifié écologique par le Comité d’Agriculture Écologique Espagnol, le riz Bomba Santo Tomas a été également salué pour sa qualité par le Conseil de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation en 2009.

Faites-vous plaisir en invitant à votre table un riz incroyable typiquement valencien. Grâce à leur grande capacité d’absorption, les grains ronds et courts du Bomba se gorgeront des saveurs, des arômes et des parfums de votre bouillon et de vos autres ingrédients. Mélangés avec du poisson, de la viande et des légumes, ils vous permettront de régaler toute votre tribu. Qu’il est bon de tous se retrouver à table autour d’un plat ensoleillé, sain et gourmand ! Augmentant son volume de plus de deux à trois fois à la cuisson, le bomba sera le reflet de la générosité de la cuisine du sud. C’est véritablement le riz le plus adapté pour cuisiner la paella ou toute recette méditerranéenne.

Facile à préparer, votre riz sera parfaitement cuit entre 18 à 20 minutes environ. Dans un bouillon "bouillant", vos grains de riz gris perle commenceront à se bomber pendant 10 minutes avant de poursuivre leur cuisson encore 8 minutes à feu plus doux. S’il reste de l'eau de cuisson, la préparation pourra se terminer hors du feu et à couvert. Avec vos 5 kilos de riz, vous pourrez tester différentes préparations culinaires. Famille et amis s’inviteront à votre table pour votre plus grand plaisir. Avec ce féculent sans gluten, vous pourrez vous régaler sans avoir peur d’être trop gourmand. Facile à digérer, le riz rond Bomba va devenir un produit star de votre cuisine !

Et pour assurer encore plus aux fourneaux et épater tous vos proches, n’hésitez pas à jouer la carte des saveurs à fond en vous offrant en plus de votre riz, de l’huile d’olive extra vierge ou des épices de grande qualité ! Autant se faire plaisir jusqu’au bout…

A retenir :
* 5 kilos.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz bomba se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.

Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g

11 autres produits dans la même catégorie