Riz bomba spécial paella AOC de Valence - La Carettera - 1kg

Reduced price! RIZ BOMBA LA Carettera 1kg

RIZ à paella BOMBA - 1Kg Riz extra spécial Paella

Riz BOMBA AOC – 1 kg – la Carreta

Faites le meilleur choix pour préparer votre paella ou autres mets à base de riz. 

Le riz Bomba AOC est une merveille de Mère Nature. Cultivé de manière écologique dans un parc naturel du secteur de Valencia, ce riz espagnol est surnommé le Roi des Riz. Absorbant à la perfection les différents arômes et saveurs de votre bouillon, le Bomba se mariera avec délice aux parfums de vos autres ingrédients. C’est un ravissement pour les papilles les plus exigeantes.

Avec ses petits grains perlés de 5 mm qui se bombent à la cuisson et qui doublent de plus de 2 fois de volume, le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée Bomba reste ferme, non collant et entier. Même réchauffé, il vous régalera demain au travail. Votre lunch box va faire des jaloux…

Sans gluten et facile à digérer, le Bomba sera un plaisir à cuisiner. Découvrez-le sans plus attendre et accommodez-le par exemple d’épices ou d’huile d’olives extra vierge
 !

Plus de détails

Disponible

4,95 €

-15%

5,83 €

4,95 € par Kg

Fiche technique

MarqueSan Tomas
VariétéRiz Bomba
Poids total1 kg

En savoir plus

Pour réussir à coup sûr paellas ou toutes recettes festives à base de riz, optez pour le Bomba !

Cultivé depuis le Moyen-Âge dans le Parc Naturel de l’Albufeta près de Valencia, le riz bomba est une véritable petite « bombe ». Pour répondre aux demandes de clients exigeants et respectueux de l’environnement, le producteur Antonio Tomás s'évertue depuis le début des années 60 à le cultiver de façon écologique tout en combinant innovation et tradition.

Vendu à travers le monde et ce dans les meilleures épiceries fines, le riz Bomba « La Carreta » est d’une culture délicate et tout en finesse. Mère Nature vous présente une de ses plus belles merveilles à travers ce féculent sans gluten de très haute qualité. Découvrez ce trésor sans plus patienter et laissez-vous séduire par ses atouts culinaires. Apprécié des connaisseurs, le riz Bomba AOC est reconnu comme le riz gourmet par excellence. Incontestablement, il fait partie des meilleurs riz du monde. 

Ses petits grains perlés de quelques millimètres doubleront de plus de 2 fois de volume une fois cuits sans oublier leur forme qui se bombera naturellement. D’où son nom tout simplement… Tout en restants fermes, entiers et non collants, les grains du bomba sauront se gorger des arômes, parfums et saveurs du bouillon de cuisson mais aussi des autres ingrédients. C’est un régal pour votre palais, un délice pour vos papilles ! Facile à cuire et à accommoder, votre nouveau riz d’Appellation d’Origine Contrôlée « La Carreta » sera aussi très facile à digérer. Sa mâche agréable et sa finesse en bouche sauront plaire au plus grand nombre.

Grâce à ses glucides complexes, le riz « La Carreta » vous apportera toute l’énergie nécessaire à vos journées bien rythmées. Mais il sera aussi un élément star de vos recettes familiales. Quel bonheur de tous se réunir à table autour d’un met simple, sain, gourmand ! Pas besoin de s’aventurer à réaliser des plats compliqués et avec un nombre incalculable d’ingrédients quand vous avez dans vos placards un produit aussi noble qu’exquis…

Que vous décidiez de le préparer en salé ou en sucré (testez un riz au lait au caramel, vous nous en direz des nouvelles...), le bomba de Valencia sera agréable à cuisiner. Pour le cuire, il faudra compter entre 18 à 20 minutes. Nous vous conseillons de porter votre riz et votre bouillon à ébullition durant 10 minutes avant de poursuivre à feu plus doux encore 8 minutes. S’il vous reste encore de l’eau de cuisson au bout de ce temps, n’hésitez pas à couper votre plaque de cuisson et à finir la préparation à couvert. Dans tous les cas, nous sommes certains que votre plat concocté avec amour (et un ingrédient d’exception) sera tout bonnement une réussite. Bon appétit !

Pour vous permettre d’assurer en cuisine tel un Top Chef, nous vous avons sélectionné d’autres produits aussi extraordinaires que votre riz hispanique. Découvrez sans plus attendre nos coups de cœurs comme par exemple nos épices et notre huile d’olive extra vierge. Autant se faire plaisir jusqu’au bout…

A retenir :
* 1 kilo.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz bomba se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.

Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g

Accessoires