Riz bomba spécial paella AOC de Valence - La Caretta - 1kg
Neuf
9,40 € HT
9,40 € par Kg
Riz BOMBA AOC – 1 kg – la Carreta
Faites le meilleur choix pour préparer votre paella ou autres mets à base de riz.
Le riz Bomba AOC est une merveille de Mère Nature. Cultivé de manière écologique dans un parc naturel du secteur de Valencia, ce riz espagnol est surnommé le Roi des Riz. Absorbant à la perfection les différents arômes et saveurs de votre bouillon, le Bomba se mariera avec délice aux parfums de vos autres ingrédients. C’est un ravissement pour les papilles les plus exigeantes.
Avec ses petits grains perlés de 5 mm qui se bombent à la cuisson et qui doublent de plus de 2 fois de volume, le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée Bomba reste ferme, non collant et entier. Même réchauffé, il vous régalera demain au travail. Votre lunch box va faire des jaloux…
Sans gluten et facile à digérer, le Bomba sera un plaisir à cuisiner. Découvrez-le sans plus attendre et accommodez-le par exemple d’épices ou d’huile d’olives extra vierge !
Quantité | Discount | Enregistrez |
---|---|---|
3 | 1,00 € | Jusqu'à 3,00 € |
Epicerie | Riz Bomba |
Marque | San Tomas |
Variété | Riz Bomba |
Poids total | 1 kg |
Pour réussir à coup sûr paellas ou toutes recettes festives à base de riz, optez pour le Bomba !
Cultivé depuis le Moyen-Âge dans le Parc Naturel de l’Albufeta près de Valencia, le riz bomba est une véritable petite « bombe ». Pour répondre aux demandes de clients exigeants et respectueux de l’environnement, le producteur Antonio Tomás s'évertue depuis le début des années 60 à le cultiver de façon écologique tout en combinant innovation et tradition.
Vendu à travers le monde et ce dans les meilleures épiceries fines, le riz Bomba « La Carreta » est d’une culture délicate et tout en finesse. Mère Nature vous présente une de ses plus belles merveilles à travers ce féculent sans gluten de très haute qualité. Découvrez ce trésor sans plus patienter et laissez-vous séduire par ses atouts culinaires. Apprécié des connaisseurs, le riz Bomba AOC est reconnu comme le riz gourmet par excellence. Incontestablement, il fait partie des meilleurs riz du monde.
Ses petits grains perlés de quelques millimètres doubleront de plus de 2 fois de volume une fois cuits sans oublier leur forme qui se bombera naturellement. D’où son nom tout simplement… Tout en restants fermes, entiers et non collants, les grains du bomba sauront se gorger des arômes, parfums et saveurs du bouillon de cuisson mais aussi des autres ingrédients. C’est un régal pour votre palais, un délice pour vos papilles ! Facile à cuire et à accommoder, votre nouveau riz d’Appellation d’Origine Contrôlée « La Carreta » sera aussi très facile à digérer. Sa mâche agréable et sa finesse en bouche sauront plaire au plus grand nombre.
Grâce à ses glucides complexes, le riz « La Carreta » vous apportera toute l’énergie nécessaire à vos journées bien rythmées. Mais il sera aussi un élément star de vos recettes familiales. Quel bonheur de tous se réunir à table autour d’un met simple, sain, gourmand ! Pas besoin de s’aventurer à réaliser des plats compliqués et avec un nombre incalculable d’ingrédients quand vous avez dans vos placards un produit aussi noble qu’exquis…
Que vous décidiez de le préparer en salé ou en sucré (testez un riz au lait au caramel, vous nous en direz des nouvelles...), le bomba de Valencia sera agréable à cuisiner. Pour le cuire, il faudra compter entre 18 à 20 minutes. Nous vous conseillons de porter votre riz et votre bouillon à ébullition durant 10 minutes avant de poursuivre à feu plus doux encore 8 minutes. S’il vous reste encore de l’eau de cuisson au bout de ce temps, n’hésitez pas à couper votre plaque de cuisson et à finir la préparation à couvert. Dans tous les cas, nous sommes certains que votre plat concocté avec amour (et un ingrédient d’exception) sera tout bonnement une réussite. Bon appétit !
Pour vous permettre d’assurer en cuisine tel un Top Chef, nous vous avons sélectionné d’autres produits aussi extraordinaires que votre riz hispanique. Découvrez sans plus attendre nos coups de cœurs comme par exemple nos épices et notre huile d’olive extra vierge. Autant se faire plaisir jusqu’au bout…
A retenir :
* 1 kilo.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz bomba se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.
dlui 2022
Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g
11 autres produits dans la même catégorie
Riz spécial paella Bahía-Senia AOC de Valence - 1kg
Riz d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence, qualité supérieure Bahia-Senia Ingrédient phare de cette recette typiquement espagnole, le riz perlé Bahia-Senia de la marque Santo Tomás est idéal. Cuit dans un bouillon épicé, il saura gonfler jusqu’à 4 fois son volume initial tout en restant ferme, non collant et bien entier. Absorbant les saveurs et...
Riz pour paella bomba AOC de Valencia - 1kg
Riz BOMBA AOC – 1 kg – conditionné en sac en toile Optez pour le meilleur des riz pour concocter votre paella !Ce riz de catégorie extra est une merveille de Mère Nature. Cultivé au cœur des eaux d’un parc naturel espagnol, le Bomba AOC est surnommé le « Roi des Riz » par les connaisseurs.Grâce à son incroyable capacité d’absorption, ce riz se gorge des...
Riz à paella Bahía-Senia AOC de Valence - 5kg
Riz Bahiá-Sénia d’Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 5kgIdéal pour concocter une délicieuse paella ou de nombreuses recettes typiques espagnoles, le riz AOC Bahiá-Sénia s’imbibera idéalement de son bouillon de cuisson pour en restituer toutes les saveurs. Arômes et parfums feront danser le flamenco à vos papilles. Votre riz se marie avec délice...
Riz à paella Albufera AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg
Riz ALBUFERA AOC – 5 kg – Santo Tomas Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence ! Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants. C'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de...
Riz à paella bomba AOC - Santo Tomas - 5kg
Riz BOMBA AOC – 5 kg – conditionné en sac en toile Optez pour le Roi des riz pour préparer toutes vos paellas !Ce riz espagnol est un trésor de Dame Nature. Cultivé dans les eaux d’un parc naturel valencien, le Bomba AOC est le riz gourmet par excellence.Grâce à sa prodigieuse capacité d’absorption, le Bomba s’imbibe des arômes de vos ingrédients. Ses...
Riz à paella Bomba AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg
Riz BOMBA AOC – 5 kg – Santo Tomas Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence !Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants.Avec ses grains courts de couleur gris perle, le riz espagnol AOC « Santo Tomas » saura se gorger de toutes les...
Riz Bahía-Senia AOC de Valence spécial paella - 10kg
Riz d’Appellation d'Origine Contrôlée Bahiá-Sénia de Valence - 10kgParfait pour préparer une exquise paella ou de copieux plats du sud, le riz Bahiá-Sénia AOC se gorgera parfaitement de votre bouillon de cuisson pour en restituer toutes les arômes. Parfums et saveurs feront hurler de bonheur votre palais. Votre riz espagnol se conjugue avec délectation...
Riz pour paella Bahía-Senia AOC de Valence - 40 kg
Riz AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) Bahiá-Sénia de Valence - 40kg Le riz Bahiá-Sénia est un plaisir pour les palais des plus exigeants ! Petite perle de 5/6 mm, le riz Bahiá-Sénia est rêvé pour la préparation de toute recette typique du sud. Les grains ronds doublent de volume à la cuisson tout en ayant une bonne tenue et absorbent idéalement tous...
Riz Paella Bahía-Sénia AOC de Valence - 60 kg
Riz Bahiá-Sénia d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 60kg Parfait pour préparer du riz noir ou une paella, le riz Bahiá-Sénia absorbe généreusement le bouillon de votre plat pour en restituer tous les arômes. Tous les parfums et toutes les saveurs de vos ingrédients s’imprègnent dans ses petits grains qui doubleront de volume à la cuisson. La...
Riz à paella Bahía-Sénia AOC de Valence - 100kg
Riz Bahiá-Sénia d'Appellation d'Origine Contrôlée de Valence - 100kg Idéal pour cuisiner la paella, le riz AOC dispose d’une grande capacité d'absorption et de restitution des arômes. Toutes les saveurs et les parfums de vos ingrédients s’imprègnent dans les grains courts qui doubleront de taille à la cuisson.Produit de manière écologique dans le Parc...
Garrofon - 500g
Garrofon - conditionnement sac plastique de 500g (photo non contractuelle) Cet imposant haricot plat est indispensable à la réalisation de la paella valencienne mais il conviendra aussi parfaitement à l’élaboration de bons petits plats mêlant tomates, saucisses… Il pourra être servi avec du riz, du poisson ou pourra être utilisé dans un cari ou dans...