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    Poêle fonte

    Poêle en fonte de qualité, idéale pour la préparation de très nombreuses recettes !

    Les poêles en fonte sont très appréciées des traiteurs et des marmitons car elles ont l’avantage de conserver longuement les préparations au chaud. Vous pourrez vous en servir pour y concocter un nombre incroyable de plats ! Quelques exemples ? Et bien à vous ...

    Poêle en fonte de qualité, idéale pour la préparation de très nombreuses recettes !

    Les poêles en fonte sont très appréciées des traiteurs et des marmitons car elles ont l’avantage de conserver longuement les préparations au chaud. Vous pourrez vous en servir pour y concocter un nombre incroyable de plats ! Quelques exemples ? Et bien à vous la tartiflette, le couscous, le chili con carne, la choucroute, la paella, le cassoulet, la pasta-party, les moules frites, le bœuf bourguignon, les croziflettes et tout le reste…

    Détails
    Résultats 1 - 26 sur 26.
    Résultats 1 - 26 sur 26.

    Les poêles en fonte peuvent être utilisées sur toutes les sources de chaleur, le gaz (réchauds adaptés disponibles sur la boutique), les plaques électriques et vitrocéramiques, mais pas sur l'induction. Elles peuvent même être utilisées sur des billigs (crêpière professionnelle).

    Recette de tartiflette de 60 parts environ

    *** Ingrédients ***

    15 kg de pommes de terre fondantes (type sirtema ou monalisa)
    5 kg de lardons fumés
    30 oignons jaunes
    2 litres de crème fraîche
    2 litres de vin blanc
    8 à 10 fromages à tartiflette ou 8 à 10 reblochons
    Sel et poivre

    *** Préparation ***

    Laver et cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau (départ à l'eau froide). Important, il faut qu'elles restent un peu fermes.

    Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.

    Dans la poêle géante, faire revenir les lardons et dès qu'ils rendent du gras, ajouter les oignons émincés.Dès que ces derniers sont translucides mouiller de vin blanc et laisser réduire 5 min.

    Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de nouveau 5 à 6 min.

    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles moyennes (de ½ cm à 1 cm d’épaisseur) et les ajouter aux lardons et à la crème.

    Réservez la préparation.

    Répartir une première couche de pommes de terre dans le poêlon et ajouter 1/3 de votre préparation ainsi que le 3 fromages coupés en longues tranches.

    Recommencer 3 fois l'opération pour obtenir un joli plat bien appétissant.

    Faire cuire à feu doux 15 min avec un couvercle puis poursuivre la cuisson 10 à 15 min à découvert.

    Il ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit !