Riz à paella Albufera AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg

Riz à paella Albufera AOC de Valence - Santo Tomas - 5kg

RIZ à paella ALBUFERA - 5Kg Riz extra spécial Paella

Riz ALBUFERA AOC – 5 kg – Santo Tomas

Faites-vous plaisir à table en optant pour LE riz gourmet par excellence !

Pour cuisiner une délicieuse paella ou pour toute recette gourmande à base de riz, le Bomba va ravir les gourmets les plus exigeants.


C'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de la première sa capacité excellente d'absorption du bouillon et de la deuxième la résistance à l'excès de cuisson; il en résulte un riz qui ne colle pas avec une texture douce et crémeuse.

Cultivé de manière écologique par un riziculteur respectueux des traditions, le Albufera « Santo Tomas » sera un régal pour tous. Sans gluten, il sera aussi très facile à digérer et pourra être cuisiné de plusieurs manières. En version sucrée ou en version salée, il comblera toute votre tribu !

Et pour l’accommoder, pourquoi ne pas vous laisser tenter par notre sélection d'huiles d'olives ou nos épices et safran...

Plus de détails

Disponible

27,49 €

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
5 5,00 € Jusqu'à 25,00 €
12 7,00 € Jusqu'à 84,00 €
20 8,00 € Jusqu'à 160,00 €

Fiche technique

MarqueSan Tomas
VariétéRiz Albufera
Poids total5 kg

En savoir plus

Le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée, c'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de la première sa capacité excellente d'absorption du bouillon et de la deuxième la résistance à l'excès de cuisson; il en résulte un riz qui ne colle pas avec une texture douce et crémeuse

Depuis le Moyen-Âge, le riz AOC Albufera est cultivé en Espagne au cœur du Parc Naturel de l’Albufera près de Valencia. Depuis 1962, le producteur Antonio Tomás met tout son amour et ses connaissances pour vous présenter ce féculent haut de gamme cultivé de manière respectueuse de l’environnement. Au fil des saisons, ce produit d’exception se forge avant d’être récolté avec le plus grand soin. Certifié écologique par le Comité d’Agriculture Écologique Espagnol, le riz Albufera Santo Tomas a été également salué pour sa qualité par le Conseil de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation en 2009.

Faites-vous plaisir en invitant à votre table un riz incroyable typiquement valencien. Grâce à leur grande capacité d’absorption, les grains ronds et courts du Albufera se gorgeront des saveurs, des arômes et des parfums de votre bouillon et de vos autres ingrédients. Mélangés avec du poisson, de la viande et des légumes, ils vous permettront de régaler toute votre tribu. Qu’il est bon de tous se retrouver à table autour d’un plat ensoleillé, sain et gourmand ! Augmentant son volume de plus de deux à trois fois à la cuisson, le bomba sera le reflet de la générosité de la cuisine du sud. C’est véritablement le riz le plus adapté pour cuisiner la paella ou toute recette méditerranéenne.

Facile à préparer, votre riz sera parfaitement cuit entre 18 à 20 minutes environ. Dans un bouillon "bouillant", vos grains de riz gris perle commenceront à se bomber pendant 10 minutes avant de poursuivre leur cuisson encore 8 minutes à feu plus doux. S’il reste de l'eau de cuisson, la préparation pourra se terminer hors du feu et à couvert. Avec vos 5 kilos de riz, vous pourrez tester différentes préparations culinaires. Famille et amis s’inviteront à votre table pour votre plus grand plaisir. Avec ce féculent sans gluten, vous pourrez vous régaler sans avoir peur d’être trop gourmand. Facile à digérer, le riz rond Albufera va devenir un produit star de votre cuisine !

Et pour assurer encore plus aux fourneaux et épater tous vos proches, n’hésitez pas à jouer la carte des saveurs à fond en vous offrant en plus de votre riz, de l’huile d’olive extra vierge ou des épices de grande qualité ! Autant se faire plaisir jusqu’au bout…

 

A retenir :
* 5 kilos.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Albufera dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz Albufera se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.

 

Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g