Estragon séché

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Boite géante d'estragon

L’estragon est une fine herbe à la saveur très prononcée.

Quelques picées suffisent pour parfumer agréablement vos plats tout en leur apportant une touche de fraîcheur. 

L’estragon accompagne les volailles et les poissons et parfume de nombreuses sauces telles que la sauce béarnaise, la sauce ravigote ou la sauce tartare.

L'estragon parfume ainsi bouillons et crèmes. 
Toutefois, pour profiter au mieux de la fraîcheur de son goût, il est préférable de l’ajouter au dernier moment sur le plat.

Poids : 100g

 

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L'estragon est un stimulant général et digestif, grâce à sa grande richesse en vitamine C.

L'estragon permet de retrouver l'appétit tout en favorisant une bonne digestion. Également diurétique et vermifuge, l'estragon assure le bon fonctionnement du transit intestinal, qu'il purifie.

Les feuilles d'estragon sont utilisées, fraîches ou séchées ou en poudre pour aromatiser des plats (lasagne, crudités, sauces, poissons, viandes ..) ainsi que les conserves au vinaigre (cornichons, variantes).

L'estragon fait partie des fines herbes. Il donne la saveur principale de la sauce béarnaise ou de la sauce gribiche.

Les feuilles sont aussi utilisées pour l'élaboration d'une liqueur d'estragon, une spécialité provençale.

Le Tarkhoun est fait à base d'extraits d'estragon.

Durée de conservation : 3 ans

Poids:  100 g

Origine : Espagne